学習発表会、感動いっぱい!

学習発表会に向けて、運動会後から準備や練習を重ねてきました。そして今日、本番を迎えました。会場には1~6年生の図工科や家庭科の作品が展示され、華を添えました。
 開会式の後、5年生国語科「日常を十七音で」、1・2年生生活科等「みいつけた」、3・4年生国語科「ちいちゃんのかげおくり」「だれもが関わり合えるように」、6年生音楽科・体育科「Let's enjoy Music & P.E. !」を発表し、基礎・基本の時間に学習した「都道府県覚え歌」と各学年の暗唱、粕尾コミュニティ合唱団と児童による「いのちの歌」、「大地讃頌」、最後に会場の皆様全員で「ふるさと」を合唱しました。閉会式では山本校長先生より各学年に対して温かい称賛がありました。どの学年の発表もすばらしく、保護者、来賓や地域の皆様から拍手をいただきました。