6年生を送る会を実施しました!

5年生を中心に、児童会主催《6年生を送る会》を実施しました。5年生代表のあいさつの後、「早押しゲーム」と「中身は何でしょう?ゲーム」の2つのアトラクションを行いました。「早押しゲーム」はクイズに早く答えるもので、早押しのボタンは、カエルが跳びあがるような仕掛けを5年生が作りました。「中身は何でしょう?ゲーム」では、箱の中に入っているものを手探りで当てるゲームでした。どちらのゲームも、6年生をはじめ下級生達も楽しんで参加していました。次の「思い出のアルバム」は、6年生の6年間の歩みをスライドショーで紹介しました。6年生は自分の小さい頃の写真に照れ臭そうにしていました。休憩をはさみ、各学級からの6年生へのメッセージを発表しました。更に、1~5年生で作った花と色紙のプレゼントを贈りました。最後に6年生がステージに上がり、恒例のくす玉開きをして、紙吹雪が舞う花道を堂々と歩き、退場しました。とても心温まる、《6年生を送る会》になりました。