離任式がありました!

平成最後の離任式が実施されました。「会うは別れの始め」と言いますが、今年度3名の先生方とお別れすることとなりました。山本治子校長先生は定年でご退職、齊藤千重子先生も任期満了でご退職、磯崎詩織養護教諭は野木町立佐川野小学校に転任となります。
 まず、3人の先生方に、卒業生、2年生、5年生が感謝の気持ちを別れの言葉で述べました。どの子どもも3人の先生方とのお別れを惜しむ内容に目頭が熱くなりました。そして、それぞれに花束を渡しました。山本校長先生には38年間の教職を称え、児童代表から《卒業証書》が授与されました。その後、3人の先生方より挨拶がありました。山本校長先生は、歌でお別れの心を表現してくださいました。
 最後それぞれの教室の前に子ども達がアーチをつくり、3人の先生方をお見送りしました。どの子も名残惜しそうに拍手で送っていました。
 下校時には、各学年の保護者の方が花束を持って見送りに来てくださいました。
 3名の先生方の今後のご健康とご活躍を心より期待しております。(杉田)