上都賀地区学校音楽祭に出場しました

6・5・4年生が、上都賀地区学校音楽祭に参加し「明日の空へ」を発表しました。ステージにあがったときは緊張の様子でしたが、歌い出すと伸びやかな美しい声が響き素晴らしい発表が出来ました。
写真は、本番前のリハーサルの様子です。

稲刈り お世話になりました

天気にも恵まれ、稲刈りを行いました。田んぼをお貸しいただいている大貫さんのご指導のもと、多数の保護者の方々のお手伝いをいただきながら児童全員が2チームに分かれ、実施しました。稲を刈ったり運んだりと、一人ひとり一生懸命に取り組んでいました。

新しいホームページのスタート

本日より、加園小学校の新しいホームページの運用が始まります。新鮮な話題を提供できるようにして行きたいと思います。

3年生が社会科見学に行きました

9月27日(火)に
3年生が社会科見学で、久我小のお友達と一緒に、吉原木芸さん、東芝ライテックさん、文化活動交流館さんに見学に行きました。吉原木芸さんでは組木細工の体験もさせて頂きました。

吉原木芸さん        東芝ライテックさん      文化活動交流館さん