4月8日(水)新任式・始業式

春休みが終わり、子どもたちの元気な声が学校にもどってきました。体育館の窓を全開、マスク着用、間隔を空けて整列、時間を短縮などの新型コロナウイルス感染症対策を行った上で、新任式と始業式を実施しました。今年度加園小に、丸山裕司先生、金子奈央先生、大橋典子先生、金子輝先生、中津依代子先生、高木亮先生の6名の先生をお迎えしました。早く顔と名前を覚えて仲良くなってほしいと思います。始業式では、「早寝、早起き、朝ご飯」を守って規則正しい生活を送ることにより病気に負けないたくましい体をつくってほしいことと、みんなと仲良く過ごすためにはどうすればよいか考えてほしいということを話しました。笑顔がいっぱいの楽しい学校をつくっていきたいと思いますので、今年度もよろしくお願いいたします。