第3回家庭教育学級 バスボム&ハンドクリーム作り in 加園小理科室

今年度最後となる、家庭教育学級の講座を10月22日10時から加園小学校理科室で実施しました。講師にはハーバルセントの内田優子様をお招きしました。内田先生からは、それぞれのオイルの持つ効能を教えていただき、自分に合った『しっとりアロマハンドクリーム』を作りました。次にハロウィンバスボムを作りました。お風呂の中に入れたときに飛び出すおもちゃを中に入れて作りました。内田先生の用意してくださった、シールや飾りをつけて、ハロウィンを演出しました。最後に大人のバスボムとして型で作るバスボムも作りました。型から取り出せず苦戦しましたが、お気に入りのバスボムが出来上がりました。