お知らせ 新任式・第1学期始業式

朝、交通安全加蘇支部の皆様、交通ボランティアの皆様に見守られながら、子ども達が元気に登校してきました。今年度も大変お世話になります。

新任式が行われ、5名の先生方をお迎えしました。代表の児童がしっかりと歓迎の言葉を述べました。

続いて第1学期始業式を行いました。「笑顔いっぱいの学校」をみんなで作っていきましょう。そのために、一人一人がみんなのためにできることを考えていきましょうとのお話をしました。担任の先生の発表もあり、子ども達は、拍手で「よろしくお願いします」の気持ちを表しました。

休み時間には、みんな校庭に元気にとびだしてきました。桜やチューリップがきれいにさいた校庭で、伸び伸びと遊んでいました。

令和4年度も、教職員一同協力して、子ども達の健やかな成長のために精一杯努力して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。