グループ 学校公開

2校時から4校時にかけて、学校公開を行いました。都合のよい時間に参観していただきましたが、家の方に見ていただき、子ども達はとてもうれしそうでした。大変お世話になりました。

1・2年生:2年生が「どきどきおもちゃはくぶつかん」を開催しました。1年生を招待し、動くおもちゃで遊び交流しました。国語や算数の授業も行いました。

3・4年生:総合的な学習の時間に調べてきた、生き物についてグループごとにまとめ、発表しました。授業にも真剣に取り組みました。

5・6年生:5年生は総合的な学習の時間に調べてきたことの発表を行いました。森林の役割やホタル、栽培した野菜について協力して発表することができました。6年生は、算数や音楽、体育の様子を参観していただきました。