2017年8月の記事一覧

PTA全体会

8月29日の19時から、運動会に向けて、PTA全体会が開催されました。

昨年までは、PTA役員会として開かれていましたが、今年からは全体会となりました。

前日の準備、当日の係分担当の打ち合わせ、駐車場の件、その他等の話し合いが行われました。
遅い時間までお世話になりありがとうございました。運動会当日に、子供達の頑張りが引き出せるようよろしくお願いいたします。

第2学期 始業式

本日、第2学期がスタートし、元気な児童が学校に戻ってきました。第1校時に「始業式」が開かれ、各学年の児童のあいさつや校長先生の話がありました。今年の夏は天候が不順でしたので、子供達の健康が心配でしたが、元気な児童の姿を見ることが出来安心しました。2学期の色々な活動で、頑張ってくれることと期待しています。

親子クリーン作戦

8月27日の日曜日に、親子クリーン作戦が実施されました。早朝6時からの活動にも関わらず、多くのPTAの皆様や児童の皆さんに参加して頂きました。学校周辺・校舎周り等スッキリときれいになりました。良い環境のもと、2学期がスタートできます。ありがとうございました。