7月30日(木) 家庭教育学級開級式&教育講演会

7月30日(木)13:30から、加蘇地区コミュニティセンター大会議室において、加蘇地区小中学校合同家庭教育学級開級式・教育講演会を開催しました。鹿沼市教育委員会事務局生涯学習課高橋勝社会教育指導員ご臨席のもと、開級式を行いました。ごあいさつの中にもありましたが、開級できる喜びをかみしめました。後半は元本校教員だった、箕輪秀樹先生をお招きし、「子育ては親育ち」と題して、ご講演をいただきました。当時の写真をお持ちいただき、興味深く拝見させていただきました。ご自分の子育てのエピソードや、当時担任された子どもたちとの思い出話をたくさんお聞かせいただきました。教え子だった皆さん、当時のようにギターも弾いてくださいましたよ!