平成29年度のスタートです

新1年生を除く65名の児童が顔を揃え、平成29年度がスタートしました。新任式では新しく6名の職員が加わり職員は16名になりました。新任式では新6年生の代表が6年生らしい堂々とした態度でお迎えの言葉を発表しました。始業式では、校長先生から「自分でできることを自分でやるようにすること」「周りの人に優しく接すること」「自分の力を十分に発揮すること」の3つの話がありました。子ども達は今年度は運動会が5月27日に実施されるため、1学期は運動会に2学期はふれあい学習発表会に全員が力を発揮できるようにとの話に真剣に聞き入っていました。その後、新担任の発表では、どきどきした様子でしたが、新担任の先生が分かると、どの子もうれしそうでした。その後も、教室での授業や校庭での休み時間など子ども達は元気いっぱいに活動していました。よいスタートが切れたようです。今年1年よろしくお願いします。