入学式で待ってるよ

4月から1年生になる年長さんのみなさん、小学校は楽しみですか?今日は、いずみ幼稚園の年長さんを招待して、1年生が学校のようすを説明したり、仲良くゲームをしたりしました。始めに、1年生から歌のプレゼント、そして、大型テレビを見せながら、登校や給食、勉強など小学校のようすについての説明がありました。次は1年生が準備したゲームです。風船つきやボーリング、的当て、つり、宝探しなどで楽しく遊び、1年生から、カードにシールを貼ってもらったり賞品をもらったりして、うれしそうでした。最後に年長さんからかわいい歌のプレゼントがありました。小学校では1番小さい1年生も、今日は、一つお兄さん、お姉さんになり張り切っていました。4月から新しい1年生が入学してくるのが楽しみですね。