入学式

地域の皆様、ご来賓の皆様の御臨席を賜り入学式が行われました。かわいい11名の新入生を迎え、緊張した中でも和やかな入学式でした。上級生はかわいい新入生にとてもうれしそう。特に2年生は弟妹を迎え入れ、すっかり上級生の顔になっていました。6年生の代表が歓迎の言葉をしっかりと読み上げたあと、いつも以上に気合いの入った歓迎の歌を全校児童で歌いました。感心したのは新入生の態度です。返事が大きい声なのはもちろんのこと、式の最中足をきちんと床に付け体を動かす子もいませんでした。そんな新入生の様子に上級生たちもしっかりした態度で式に臨んでいました。明日からは歩いて登校になります。見野にお住まいの渡辺四郎さんお手製の交通安全のお守りを提げて、交通事故に十分注意して登校してください。