ふれあい学習発表会

あいにくの雨でしたが、ふれあい学習発表会が盛大に実施されました。当日は高齢者の皆様が60人以上、地域、保護者の皆様も多数来てくださり、用意した椅子が一杯になるほどでした。子ども達は今までの学習の成果を発揮し張り切って発表していました。ども子も一生懸命発表し、大きな拍手をいただきました。参観された方からも「子ども達の発表も素晴らしく、良い学習発表会でした。」とお褒めの言葉をいただきました。お忙しい中ご参観いただき本当にありがとうございました。
                       上学年 群読 「教室はまちがうところだ」

1年生 劇 「菊西小おおきなかぶ」
                    3年 劇 「三年とうげ」
                      5年 総合的な学習の時間 「今を生きる 」