今年度、最後の授業参観です

3学期に入り、今年度最後の授業参観でした。1年生は、入学してからできるようになったことを発表しました。2年生は、自分の成長をクイズにして、みんなで楽しく考えました。3年生は、図工で箱などを利用した弦楽器づくり。最後は、みんなで演奏して盛り上がりました。4年生は、二分の一成人式。10歳になった記念に、これからの抱負や感謝の気持ちを伝えました。5年生は、親子バスケットボール。子どもたちに負けない保護者の方の素早い動きに感動でした。6年生は、12歳の自分発見。今までの成長と今後の抱負などの作文発表でした。
 教室には、読書の記録や国語の詩、総合学習で作成した新聞など、様々な学習の足跡が掲示されました。参観してくださった保護者の皆様、お子さんの一年間の成長は感じていただけたでしょうか。
 PTA役員選出では、次年度の役員さんも決まり、令和2年度にむけて、着々と準備を進められることに感謝致します。充実した令和2年度にむけて、子どもたちが自信をもってスタートできるよう頑張っていきたいと思います。