委員会活動

本校では子ども達がそれぞれの委員会にかわいらしい名前をつけて活動しています。その中で「健康アップ委員会」と「本おすすめ委員会」をご紹介します。「健康アップ委員会」は元々保健委員会です。シャボネットの交換や歯ブラシのチェックに加え、体育器具庫の整理や校庭のライン引きなど運動面での活動も行っています。「本おすすめ委員会」は、当然のことながら図書委員会です。今年度はから図書室がオープンスペースに異動しました。KLVのみなさんや図書館支援の先生のおかげでオープンスペースに素敵な読書コーナーができました。「本おすすめ委員会」の子ども達も本の貸し出しや本の整理にしっかり取り組んでいます。他の委員会でもそれぞれが真剣に取り組んでいます。