地域の皆様に感謝です

今日は、日頃お世話になっている地域の皆様をお招きして、感謝の会を開きました。本校では、KLVや読み聞かせの保護者の方々や花卉イノベーションでお世話になった自治会長様、その他にも、登校指導や農園活動等で地域の皆様に大変お世話になっています。また、希望の家やオレンジホームの皆様との交流活動もさせていただいています。まさに、地域の皆様に支えられている学校なのです。子どもたちは、ランチルームを心を込めて飾り付けをし、今日に備えました。そして、日頃の感謝の気持ちを込め、手紙と花束を渡し、歌のプレゼントをしました。子どもたちを温かな目で見守り、豊かな教育活動にご協力いただき、職員一同も大変感謝しています。ありがとうございました。