1年生をむかえる会

18日に代表委員会が企画した1年生を迎える会がありました。会に先立ち今年からALTとして、本校に来てくださっているスザラ先生の紹介を行いました。スザラ先生はフィリピンの方で、もう10年以上鹿沼市内に住んでいるそうです。
     在校生代表の お迎えの言葉のあとは、1年生が自己紹介を行いました。名前と好きなものを発表しました。どの子も大きな声でしっかりと発表できていました。6年生と一緒に「動物園に行こう」ゲームも行いました。6年生と手をつなぎ嬉しそうに走り回っていました。仲よし班での活動では8つの班に分かれて用意した遊びを行いました。「だるまさんがころんだ」や「転がしドッジボール」、「へびおに」などなど。体育館は笑い声に包まれていました。最後に6年生の手作りのメダルをプレゼントされ、1年生は大満足の一日でした。