子どもたちの元気な声が響きました

今日は、年に一度のふれあい学習発表会でした。保護者の方だけでなく、祖父母の皆様、地域の皆様も、来校してくださり、子どもたちの発表を温かく見てくださいました。
 1年生は「にゃーご」というお話の劇。元気いっぱいの大きな声で、会場を笑顔にしてくれました。2年生は「三まいのおふだ」和尚さんのくれたお札からは、漢字や計算の神様が出てきて、クイズを出しました。3年生は、3年生になって初めて習った書道やリコーダーの演奏です。英語歌も上手に披露しました。4年生は、元気にダンスからスタート。スライドで宿泊学習の活動の様子も見せてくれました。5年生は、社会で学んだ日本の漁業についての説明です。かつおの一本釣りが、会場を沸かせました。6年生は、入学から今までの成長を劇にしました。理科の実験や、合奏、歴史上の有名な人物の発表などもあり、さすが6年生と感心しました。地域の方とのふれあいや鼓笛隊の演奏、全校合唱と盛りだくさんの学習発表会でした。学習発表会の後は、学校評議員さんにも子どもたちと一緒に、給食を食べていただきました。この発表会で、子どもたちは、ますます自信をもち大きく成長することができました。天候の悪い中、来校してくださった皆様に感謝致します。ありがとうございました。