ふれあい除草

心配された雨も上がり、27名の地域のお年寄りをお招きし、ふれあい除草を行いました。ゴールデンウィーク頃から気温も上昇し、校庭の至る所に雑草が生え始め、日に日に伸びていきました。草むしりや草刈りを行っていましたが、なかなか追いつきません。なかよし班ごとに分かれたところにお年寄りが数名入って、分担された場所の草むしりを行いました。楽しくおしゃべりしながらも手はせっせと動かして草をむしっていく、お年寄りの手際の良さに子ども達は感心するばかり。あっという間に校庭はきれいになっていきました。来週末にはPTA保体部のみなさんが除草剤散布を行ってくださる予定です。27日には運動会が行われます。きれいになった校庭で運動会ができそうです。御協力ありがとうございました。