ユニフォームまで作っちゃうんだもの

6月17日(日)にPTA球技大会が行われました。各学年例年以上に意気込んで参加しており、中にはユニフォームをそろえてくる学年もいました。試合の方は予想通りの熱戦続きで、ゲームを行う選手のみなさんはもちろんのこと、回りで応援する観客もヒートアップ。ポイントが入るたびに黄色い歓声が聞こえていました。試合の方は5年対6年の決勝戦。互いの男子チーム、女子チームがそれぞれセットを奪い合うフルセットの末、6年生チームが見事優勝。昨年に引き続き2連覇を達成しました。みなさん満足しきった表情で、おそろいのユニフォームを着て優勝記念の写真に収まっていました。試合もさることながら、お互いの親睦を深めることができたと思います。たいへんお疲れさまでした。