第2学期終業式

12月24日、今日はうれしいことに欠席なしです。終業式では12名の代表児童が、2学期に頑張ったことや楽しかったことを自分の言葉で堂々と発表しました。鹿沼市歌と校歌も1番だけですが、みんなで歌いました。子どもたちが歌う校歌はやっぱり最高です。振り返れば、山あり谷ありいろいろありました。いろいろあったからこそ、今日の喜びは大きいと言えます。一年間大変お世話になりました。どうぞよいお年をお迎えください。

終業式の前に、多読賞の表彰を行いました。2学期もたくさん本を読みました。

立派な発表でした。聞く態度も素晴らしかったです。さすが菊西小の子どもたちです。

みんなで校歌を歌いました。久しぶりの澄んだ歌声に感動しました。