元気な声が戻ってきました

コロナ感染症対策で、3月2日から突然の休業日が続きました。今日は、ひっそりと静まりかえった学校に元気な声が戻ってきました。子どもたちは、久しぶりに友達に会い嬉しそうです。明日、卒業式を迎える6年生は、卒業式の練習や残っている荷物の整理で大忙し。KLVのボランティアの方から、卒業式のお祝いとして、かわいい紙工作のランドセルもいただきました。
 卒業式の前日に、1年生から6年生までの顔がそろい、下校時には、6年生にお別れのあいさつもできました。「体調に気をつけて過ごしてください」との校長先生からのお話も全校生で聞くことができました。明日の卒業式は、心を込めて行いたいと思います。
 2週間の休業日の間に、季節はすっかり春らしくなりました。4月には、この校舎に、また元気な声が戻ってくることを願っています。