学校評議員会

26日(月)に5名の学校評議員さんをお招きし、第1回目の学校評議員会を開きました。今年度は4名の新規の方が加わりました。
 最初に委嘱状の伝達を行い、その後、評議員について市教委から出されたプリントを元に説明を行いました。また、オープンスペースや図書室特別支援教室の見学を行いました。
 校長室で、今年度の学校経営や主な行事等について説明を行い、それらについての質問を受けました。今年度から春に実施した運動会についての感想や今後予定しているオペラの公演について質問がありました。また、これからも学校と地域が協力して活動していこうという確認もありました。地域の方々から貴重な話をお聞きすることができ、今後の本校教育活動に生かしていけるようにしたいと思います。