いよいよ授業再開です

さあ、いよいよ6月です。本格的な学校再開です。
 子どもたちが、明るい気持ちで登校できるよう、昇降口も衣替えをしました。登校日に植えた野菜も、元気に育ち大きくなりました。
 環境整備ボランティアの神山様は、校門のフェンスに、松葉菊やグラジオラスを植えてくださいました。教頭先生も、ひまわりを植えました。きっと、今年は、1学期が7月末まで続くので、かわいい松葉菊や素敵なグラジオラスの花、大きなひまわりの花が、子どもたちの登校を、毎朝、迎えてくれることでしょう。校内消毒も丁寧に行い、教室の準備も整いました。
   さあ、新しいスタイルの学校生活のスタートです。子どもたちの健やかな学校生活のために、職員一同、工夫を凝らし取り組んでいきます。月曜日には、69名の元気な子どもたちの声を楽しみにしています。