1学期終業式&学校生活の様子

7月20日(水)1学期終業式が行われました。各学年の代表児童が、1学期楽しかったことや頑張ったことを堂々と発表しました。校長先生からは、「『めあてめあて』に向かって『一所懸命頑張れたか』『自分も友達も大切にできたか』振り返り、できなかったことはこれからも頑張って、楽しい『楽校』を目指していきましょう」とうい話をしました。そして、夏休みに「頭と体と心の栄養」をとるように話をしました。39日間の夏休みもめあてをもって、充実したものにしてほしいと思います。

本日配付しました学校だよりでは、掲載しきれなかった各学年の学習や生活様子をお知らせします

【1年生】体をきれいに           学年PTA 食育の授業       MIMの授業

【2年生】町たんけん

【3年生】 社会科見学                          ぼく、わたしの誕生