校長先生から

校長先生からの挑戦状

5月27日のちょうせんじょう

きのう、あるくらすのたんにんのせんせいからのーとをあずかりました。のーとにはじしゅがくしゅうのほか「こうちょうせんせいのちょうせんじょう」とかかれて、しつもんのかいとうがていねいにかかれていました。ちずもいろをつかってかかれていました。まいにちかくにんしてとりくんでいるひとがいることにとてもゆうきづけられます。うれしくなりました。このちょうせんじょうもごーるがみえてきました。あとすこしですがおつきあいください。
 さて、きょうもかだいをよういしました。ぜひちょうせんしてみてください。
1年生へ「おふろばにあるもの」3ついいましょう。「だいどころにあるもの」を3ついいましょう。
2年生へ
「ちゃいろ」「ちかく」「じぶん」「きょう」をかんじでかいてみよう。
3年生へ「ならう」「とうばん」「あいて」「りょうて」を漢字で書いてみよう
4年生へ「しんごう」そくたつ」「なのはな」「うんてんせき」を漢字で書いてみよう。
5年生へ
「じけん」「ぼうえき」「けんちく」「はんそく」を漢字で書いてみよう。
6年生へ

「でんげん」「みっせつ」「そんざい」「だいのう」「たんとう」を漢字で書いてみよう。