令和4年度以前 日誌

3月15日(水)6年生が奉仕作業を

6年生が感謝の気持ちを体現してくれました。みんな一生懸命に、それでいて楽しそうに取り組んでくれました。子どもたちの気持ちが伝わってきました。

こちらこそ、本当にありがとう。

3月14日(火)KLV運営委員会

「KLVの皆様による読み聞かせを子どもたちは楽しみにしています。」「環境整備ではとてもステキな掲示物を作ってくださって有難く思っています。校長室の環境整備もお願いしたいくらいです。」と話をさせていただきました。今年度、たいへんお世話になりました。来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

3月14日(火)代表委員会

5年生の代表委員が集まって、令和5年度の4月28日に予定している「新入生歓迎会」について話し合いました。内容や方法等についてはこれから決定していくのですが、今日はその第1回目を行いました。

早くも、令和5年度に向けて新体制が始動しました。

3月14日(火)朝の活動

朝の活動では、3・4年生が算数のステップアップに取り組みました。あっという間に終わってしまった子が何人も見られました。みんな一生懸命でした。