朝の学習

朝の学習の時間に教室を訪れると、どの教室でもしっかりと課題に取り組んでいました。4年生は算数のプリントに取り組んでいました。終わるとすぐに手を挙げることになっていて、手が挙がると、先生たちがさっと駆け寄って採点をしていました。4人の先生が見ていますので、すぐに採点してもらえるし、分からなければ教えてもらえます。
 5・6年はキラキラタイムで、ビンゴをしていました。フルーツの名前を書いたり、動物の名前を書いたり。「フルーツは嫌いだから名前を知らない。」と言っていた男子に近くの女子がいろいろアドバイスしていました。子どもたちは楽しそうに活動していました。

算数プリントに取り組む4年生

きらきらタイムで「フルーツビンゴ」に取り組む5年生