ミストシャワー

2学期が始まりましたが、天気予報によると今週は連日暑い日が続くようです。新型コロナ感染症への対策に加え、熱中症への対策も必要になります。ミストシャワーを取り付けようとホームセンターを探したのですが、手に入らず思案していましたが、仁神堂幼稚園の園長先生や理事長さんが「今週中なら園もお休み期間中なので貸し出せる」とおっしゃってくださり、快く貸してくださいました。早速、昇降口に取り付けました。校庭から校舎内に戻るときにミストシャワーが心地よいようで子どもたちには好評でした。外に出るときは帽子をかぶることもできていました。水分補給や具合が悪いと感じたらすぐにひかげや校舎の中に入ることなどを徹底したいと思います。今週中にはミストシャワーを購入したいと思います。