校内研究授業

本校の今年の学校課題は「自分も相手も大切にし、互いに支え合おうとする児童の育成」~聞くこと、話すことを中心とした言語活動を通して~です。特に国語の授業を中心に各教科やその他の活動を通して話すことや聞くことの力を伸ばしていこうと取り組んでいます。その取組の一つとして校内で授業を見せ合い、お互いの良いところを取り入れたり、見直すべき点を改善したりしています。今日は4年2組で授業が公開されました。職員で参観し、放課後、話合いを行いました。
 前回、2年2組で行った研究授業の様子の写真も併せて紹介します。

4年2組の授業の様子

2年2組の授業の様子