1週間が過ぎました

入学式の日の雪の影響なのでしょうか。春本番にしては少しばかり肌寒い日が続いています。それでも校庭の緑はまぶしく輝き、その中に色とりどりの花が顔をそろえています。校庭からやってくる心地よい風が春のにおいを運んできます。においと色だけならすっかり春真っ盛りとなりました。校庭では理科の学習で春を探している子ども達がカマキリの卵を見つけてみんなに知らせています。ツバメの巣も見つけたようです。新体力テストに向けて50m走を真剣に練習している半袖半ズボンの子ども達もいます。1年生は登り棒や滑り台と格闘しています。新学期が始まって1週間。学校には春の訪れと共に以前の活気と子ども達の笑い声が戻ってきました。