6年生を送る会

2月20日(木)は6年生を送る会がありました。この日に向けて1年生から5年生までは準備を進めてきました。それは今まで学校のために頑張ってきてくれた6年生を「ありがとう」の気持ちを伝えるため。きょうだい学級ごとにそれぞれの教室で5年生が用意してくれたゲームを行います。水の入ったペットボトルを投げて何回連続で立たせることができるか。ペットボトルのピンを倒すボーリング。ぞうきんがけレース。さいころで1の目を出す。輪投げ。などなど。それぞれ趣向を凝らしたゲームが続きます。6年生へプレゼントや感謝の言葉が贈られ最後は「パプリカ」の合唱で終了しました。きっと6年生に「ありがとう」の気持ちは伝わったと思います。