運動会

9月14日、運動するにはもってこいの天候の中、運動会が実施できました。熱中症の心配もなく、少し肌寒さを感じるような天気でした。途中小雨がパラパラとしましたが、全く気にならず、予定通り全種目を行うことができました。来賓・保護者・地域の方々が多数来場され、大いに盛り上げてくださいました。観客の皆さんの声援にも後押しされ、子ども達も演技に係活動に一生懸命取り組みました。「新たな時代の開幕戦 令和に燃えろ菊東魂」のスローガンどおり、最後まで白熱した展開でした。最後は紅組が優勝、白組は惜しくも準優勝でした。運動会に向けて準備の協力や当日の係活動・片付けなどPTA役員の方々を中心にご協力頂いた保護者の皆さんには本当にお世話になりました。