人権集会

昨日から本校の人権週間が始まりました。昨日はお昼の放送で人権作文の紹介がありました。今日は業間の時間を利用して人権集会がありました。きょうだい学級ごとに教室に集まり「人権ビンゴ」を行いました。まず、本校のよいところを子どもたちが考え、ますに書きました。その後、本校の先生たちが考える本校のよいところを紹介して、それがあったら〇で囲み、〇が3つ並べばビンゴです。先生たちの考えたよいところは「あいさつができる」「声が大きい」「やさしい」「仕事を進んで行う」など全部で9つ。発表されると「やったー」「あってたー」の声が。それに混じって「へー」「なるほど」「そっちかあ」等の声も聞こえました。最後に活動のふり返りを行いました。楽しそうにふり返りをする様子が見られました。