2学期が始まりました

長い長いと思っていた夏休みも終わり、今日から2学期が始まりました。始業式では2・4・6年生の代表児童が2学期の抱負を発表しました。運動会への想い、勉強を頑張りたいこと、中学校に向けての準備をしたいことなど、それぞれが自分の思いを発表しました。今日からいつも通りの学校生活がスタートしました給食や委員会活動も始まりました。1年生の教室をのぞくと、「久しぶりの給食はおいしい」という声が聞こえてきました。大きな口を開けてしっかり食べていました。放送委員会の子ども達はお昼の放送を行っていました。
 2学期には大きな行事がありますが、9月14日には運動会があります。6年生にとっては自分たちの成長ぶりを発揮する良い機会です。最上級生として係活動や演技でその力を発揮することになります。そのスタートとして、今日は紅白のチーム分けや係活動の説明がありました。担任の2人の先生からの説明を真剣な表情で聞く6年生の姿から意気込みが感じられました。昼休みには応援団の練習も始まりました。応援団長同士の力強い握手も見られました。