今日もみんな元気に活動しています

校庭から「がんばれ」と大きな声が聞こえてきました。校庭に出てみると2年生が体育で鉄棒をやっています。友達の様子を見て、他の子が声援を送っています。「力を抜いて」「腕を伸ばして」「その調子でいいよ」いろんな声が聞こえてきます。みんなの声援を受けて上手にできた子に「やったー。」歓声が上がります。声援を受けた子もうれしそうです。今度は体育館からも大きな声が聞こえてきました。体育館をのぞいてみると、3年生がネット型ゲームを行っていました。これはミニバレーボールのようなボール運動です。チーム同士で励まし合い、応援の子も声援を送っています。こちらに気づいた子ども達は「こんにちは」と元気にあいさつをしてくれました。