持久走大会

27日(水)は持久走大会でした。体育の授業や業間の時間を使って子ども達は練習に励んできました。時折パラパラと雨らしきモノが落ちて来るたびに、天気予報を確認しましたが、気になるほどの雨も降らず、最後まで予定通りに実施できました。高学年が1500m、中学年が1200m、低学年が900mのコースを走りました。最初からかなりのスピードで走り出す子や最後まで一定のペースで走る子、残りわずかになってからものすごいスピードで走り出す子など、子どもによって走り方も様々でした。走り終わって倒れ込む子や悔しそうにしている子、満足そうな子などこちらも子どもによって様々でした。たくさんの方々の 応援が、子ども達の励みになったと思います。ご協力ありがとうございました。