朝の子どもたち

8月27日(金)朝の教室には子どもたちの笑顔が戻ってきました。保護者の皆様や地域の皆様には、夏休み中の子どもたちをあたたかく見守ってくださいまして本当にありがとうございました。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

朝は、夏休みの作品を提出させたり、宿題を集めたり、いろいろと忙しいのですが、それでも、朝のうちに先生方から新型コロナウイルス感染症防止対策の話をしていただきました。内容は「特に休み時間には、友達との距離をしっかりと保って過ごす」ということです。授業中や給食の時間などはこれまでの対策をより徹底して行うことで対応していきたいと考えていますが、特に休み時間は、子どもたち自身に気を付けてもらわなければなりません。「感染症を防止するため、みなさんやみなさんの家族を守るための取組なので、一人一人がきちんと行動しましょう。」と始業式でも話しました。