今日も雨です

各地で大きな被害を起こしている大雨ですが、被災地の皆様にはお見舞い申し上げます。一日も早くもとの生活に戻れますことを祈っております。
 このところはっきりしないお天気が続いており、今日も朝から雨が降り続いています。子どもたちは外を眺めて「外で遊べない。」とこぼしています。体育館から元気な声が聞こえるのでのぞいてみると、リレーの練習をしていました。バトンパスの練習です。校庭を思いっきり走り回りたいところですが、まずはバトンパスの仕方をしっかり身に付けてほしいと思います。

外は今日も雨です。

バトンパスの練習の様子

休み時間には図書室で過ごす子も多くいました。

「コロナ 滅」にしてほしいですね。