朝の活動

10月28日(木)朝の活動の様子です。木曜日は各クラスで実施内容を決めることになっています。読書・プリント・体育発表会の準備などなど、いろいろなことが行われていました。

ここのところ、発熱や咳が出るなど、かぜ症状のために欠席する児童が数多く見られます。体調管理には気を付けていきましょう。

9月30日付で配付させていただいた「10月1日以降の小中学校における教育活動について」でもお知らせいたしましたが、「発熱等のかぜの症状がある場合には、児童生徒等・教職員も自宅で休養することを徹底する。なお、同居の家族にかぜ症状が見られる場合も登校させないようにしてください。」とあります。きょうだい1人でもかぜ症状が見られる場合、他のきょうだいにかぜ症状がなくても、きょうだい全員を自宅で休養させてくださいますよう改めてお願いいたします。保護者の皆様には、なにとぞ、ご理解とご協力をお願いいたします。