ボランティアを募集しています

4日に給食ボランティアの皆さんをお招きしての給食試食と共同調理場の後藤先生による研修会を行いました。給食を食べながら後藤先生から栄養素や調理場のようすなど給食についてのお話を伺いました。参加されたボランティアの方は2名でした。楽しく活動していること、子ども達とふれあえて楽しいことなどお話ししてくださいました。本当にありがたいと思います。1階の配膳室に届くコンテナを仕分けした後、各階の配膳室へと運びます。職員が手分けをして行っていますが、たくさんの量を少ない人数で運ぶのは大変な作業です。ボランティアの皆さんに入っていただいているおかげでなんとか給食の時間に間に合っています。今年はボランティアの皆さんは5名です。昨年、までは9名いらしたようですが、お子さんの卒業と同時に減ってしまいました。もし、ボランティアに関心をお持ちの方がいましたら学校までご連絡ください。活動の内容や時間などはご相談したいと思います。お待ちしています。