6月も残りあと2日

早いもので、学校再開からひと月が過ぎようとしています。コロナウイルスを耳にするようになったのが今年の1月頃。それからすでに半年。学校の1年間のうち1/4が終わってしまったことになります。
 さて、そんな中でも今日も子どもたちは元気に活動しています。休み時間の子どもたちの様子を見ると、一輪車や竹馬に真剣に取り組んでいる子。いつものようにドッジボールに夢中の子。追いかけっこや鬼ごっこ。ブランコや滑り台、ジャングルジムも人気です。図書室では静かに本を読む子。委員会活動に取り組む子。様々な姿を目にすることができました。

みんな上手に竹馬に乗っていました

一輪車でのメリーゴーランドを披露してくれました

ドッジボールは高学年に人気です

図書室で本を読む子どもたち