令和3年度 第1学期始業式を迎えるにあたって

この度は、児童をはじめ保護者の皆様に多大なるご心配をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
 4月8日より新年度を迎えるにあたり、より安全な学習環境を提供するために、鹿沼市教育委員会や県西健康福祉センター、学校医、学校薬剤師の指導・助言のもと、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策の点検・見直しを行いました。職員室には教育委員会よりビニルシートが設置されました。児童には机の上に置く飛沫防止ガードを購入して(手配中です)飛沫対策を行うなど、環境面からの整備も進めております。始業式当日には、人権に配慮する指導を行います。
 8日までには全教室の消毒を行い、体制を整えた上で、始業式に児童を迎え入れたいと考えております。お子様にもお伝えいただき、元気に登校するよう背中を押していただけるとありがたく存じます。どうぞよろしくお願いいたします。