合唱部 無量荘訪問

2月8日(土)本校の合唱部の子ども達がグループホーム無量荘を訪問し、歌声を披露しました。今回で8年目を迎えるもので、毎年この時期訪問するのでお年寄りも楽しみにしているとのことでした。あいさつのあと、季節にちなんだ童謡や唱歌のメドレーが始まりました。「はるがきた」「ゆき」「たき火」などお年寄りもよくご存知の曲が続きます。手拍子を打ったり一緒に口ずさんだりお年寄りもすっかり楽しんでいる様子でした。他にも「ふるさと」「いつかこの歌をこえて」「マリーゴールド」など45分間歌いっぱなしでしたが、あっという間に時間が過ぎていきました。子ども達にとっても良い経験になったと思います。ご協力頂いた保護者の皆さんに感謝します。