MIM校内研修

27日にさつきが丘小学校の堀川先生を講師にお招きして、MIMの研修を行いました。講話はとても分かりやすく、実際に手や口を動かして子どもと同じようにMIMを体験しました。6月1日から指導が始まります。今回の研修をいかしていきたいと思います。

5月29日登校日

今回最後の登校日です。昨日同様子どもたちは広い教室に戸惑い気味でした。久しぶりの授業や休み時間にうれしそうでした。

5月28日登校日

今回のメンバーでの最後の登校日になります。来週からは全員そろっての登校になります。子どもたちは10人から15人程度の教室に間隔を開けて座り、ちょっと緊張気味。全員がそろうのが待ち遠しいようです。

5月26日登校日

昨日に引き続き登校日でした。今回のこどもたちは先週雨のため休み時間も室内で過ごしました。今日は思いっきり外で遊んでいました。