校長先生から

5月29日のちょうせんじょう

きょうもとうこうび。みんなげんきそうでよかったです。げつようびからはがっこうさいかいになります。みんながかおをそろえるのがたのしみです。さて、こうちょうせんせいのちょうせんじょうはきょうがさいしゅうかいになります。いままでとりくんでくださったみなさんありがとうございました。
 さて、きょうもかだいをよういしました。ぜひちょうせんしてみてください。
1年生へ「きょう」のまえのまえのひはなんというでしょう。「きょう」のつぎのつぎのひはなんというでしょう。
2年生へ
「ことし」の前の前の年はなんというでしょう。「ことし」の次の次の年はなんというでしょう。
3年生へ「きょう」の次の次の次の日を何というか知っているかな。地域によって違うようです。
4年生へ都道府県名に一番多く使われている漢字は何でしょう。
5年生へ海のない県をすべて答えましょう。
6年生へ
人口の多い都道府県ベスト5をすべて答えられますか。