新任式・1学期始業式:4月9日

4月9日(月)に新任式および1学期始業式が行われました。
新任式では7名の先生方が赴任され、お一人ずつあいさつをいただきました。北小学校の子どもたちのためにどうぞよろしくお願いします。
 その後、1学期の始業式が行われ、校長の話では北小学校の教育目標を確認しました。「①考える子ども ②やさしい子ども ③元気な子ども ④仲良くする子ども 」の4つです。子どもたちには、めあてや夢をもって努力するよう、続けるよう、そしてよりよく変わるよう成長
するようにとの内容です。
 そのためにも、『「
人をつけるようなことはしないわない。」という
人を大切にしましょう』というルールや「の話は最後まきちんと聞きましょう」というルールについても話されました。84年目を迎えた日本一の木造校舎を大切にして、日本一のいい北小学校にしましょうと呼びかけました。
 引き続き、子どもたち一人一人が健全な成長にとつながるよう、保護者や地域の皆様のご協力ご支援をお願いいたします。