おめでとう!入学式

今日は入学式でした!63名の元気な子どもたちが北小学校に入学してきました。

昇降口に立てかけられた「入学式」の看板の横に立ち、お家の人に写真を撮ってもらうニコニコ顔の子どもたちにほっこりしました。

式では、緊張した面持ちの子どもたちでしたが、だんだんとリラックスしてきたようで、担任の先生が一人一人呼名すると、元気な返事をすることができました。

校長先生とPTA会長さんからの祝辞も、きちんと聞くことができました。

6年生の代表児童は、新1年生の入学を楽しみにしていたことを伝える、お祝いのメッセージを送りました。

明日から、ランドセルを背負って北小学校の先輩たちと登校します。楽しい小学校生活のスタートです。