北小学校区安全安心対策委員会

1月19日(木)、久保町交番所長 坂本佳之様にもご出席いただき、北小学校地区安全安心対策委員会を行いました。自治会長の皆様をはじめ、PTA本部役員、育成会長、PTA町別部長の皆様と今年度の取組状況、安全指導等の情報交換を行いました。特に、学校ホームページに鹿沼北小学校安全マップ2016をアップした報告がありました。その安全マップをもとに、委員の皆様から複数の危険箇所の報告をいただき、協議を深めることができました。
 また、坂本佳之様から危険箇所を中心に巡回することで、不審者への抑止力の向上につながるお話をいただき、継続した見守りの重要性も確認されました。今後、安全マップの15番(ボーリング場近くの坂道)の危険箇所について、半田光晴委員長より市議会への陳情を行う旨の提案があり、全会一致の賛同を得ました。引き続き、子どもたちの安全安心にご協力をお願いします.